~Саня~
мечтать по ночам...
20.07.2012 в 10:35
Пишет Diary best:


Пишет bananatabacco:

I have always suspected that hogwarts is, in fact, in hertfordshire


неделю назад я и эрика решили съездить посмотреть выставку making of harry potter, в соседний от хатфилда город, где находится студия warner bros.
съездить туда мы хотели с тех пор, как она только началась, но из-за того, что я напутала с датами (сначала, мне показалась, что эта выставка шла всего неделю, но на самом деле, я просто не посмотрела на год - она заканчивается в 2013 году), мы сильно задержались.
цены на выставку, конечно, поражают воображение - один билет стоит 50 долларов. в принципе, сначала кажется, что оно того стоит, 'экспонатов' действительно много, всё очень хорошо оформлено, в целом, мы провели там часа три, но потом как-то вспоминаешь, что все выставленные на показ вещи, все эти костюмы, съёмочные площадки, макеты, себя уже давно окупили, поэтому я считаю, что такая цена на билеты - просто наглость, и нежелание расставаться с такой прекрасной дойной коровой, как вся эта серия про гарри поттера.

кстати, мне заранее хочется внести некоторую ясность - я поехала туда, потому что моя будущая специальность включается в себя фразу "special effects", то есть, всё это мне было интересно, скажем так с 'профессиональной' стороны - мне хотелось посмотреть вблизи, как сделаны различные вещи для таких популярных фильмов, хотелось посмотреть на их качество, узнать, как снимали то, из какого материала сделано вот это и т.д.; то есть, не делая этот курс, я бы туда не потащилась, потому что фанатом гарри поттера не являюсь, и вообще, ярые поклонники чего бы то ни было пугают меня - надеюсь, объяснять, о чём я, не нужно.

в общем, фотографировала я для себя, думая, что выложу сюда пару фотографий, но потом подумала, что возможно меня читает кто-то, кому гарри поттер реально дороже, чем мне, и вероятно у этого кого-то, не будет возможности выбраться в англию ближайший год, поэтому я решила выставить практически всё, что у меня осталось после посещения выставки.
собственно, под катом находится около 130-ти фотографий сомнительного туристического качества, с кое-какими моими комментариями, они разделены на две части, то есть в конце ката есть еще один.
так что, если кому-то это нужно, то милости прошу.




сначала, мы, разумеется, стояли в очереди, впрочем, двигалась она довольно быстро.
тут же, слева от нас, и находился первый экспонат - лестница, под которой жил гарри поттер. нам очень много раз повторили, что всё, что мы видим внутри студии, это именно то, в том же самом виде, что и было в фильме. иногда я в этом сомневалась, как допустим, с этой каморкой под лестницей.
после очереди, нас сначала завели в небольшую комнату, где рассказывали про правила поведения, и показывали небольшое кино, в котором продюсеры рассказывают, как они долго и мучительно искали, какой бы им фильм не снять, пока они не нашли на нижней полке в каком-то захудалом магазин эту книжку, про гарри поттера, которую якобы никто не читал. ну, окей.
после этого, мы прошли в маленькие кинотеатр, где посмотрели ещё одно кино, в котором эмма, дэниел и руперт, стоя у больших дубовых дверей, поют дифирамбы съемочной группе и всем, кто создавал фильм за камерой, мол, на самом деле мы ничего практически не делали. правильно говорят. они благодарят зрителей, за то что те пришли на выставку, экран пафосно поднимается и за ним мы видим те же самые двери.



за дверьми оказывается обеденный зал.
кстати, making of harry potter значится как тур, но учитывая, что тура там всего пять минут, как раз в обеденном зале, а потом ты сам бродишь по студии, я упорно называю это выставкой.



кажется, в фильме посуда была интересней. или нет? не знаю почему, но глядя на эти кабаньи головы, я не могу заставить себя поверить, что они якобы сделаны из металла. трогать, ясное дело, ничего нельзя.







вдоль столов, стоят манекены, одетые в форму разных факультетов.





потолок ясное дело, вполне обычный. летаюших свеч тоже нет.
про свечи, я прочитала, что сначала они были вполне настоящие, подвешенные к потолку на проволоку, которую потом убирали в пост обработке, но пламя прожигало проволоку и свечи то и дело падали на юных волшебников внизу, поэтому в следующих фильмах свечи полностью рисовали на компьютере.



раньше, допустим, я этих стертых рисунков, и звезд на стенах не замечала. здорово.





господин директор.





ещё немного учителей.



после обеденного зала мы попадаем в большую комнату, то есть, основную часть выставки, где выставлено очень много вещей, от целых комнат до костюмов и волшебных палочек.
ледяная скульптура со святочного бала и волшебные напитки.



парадные мантии. мне нравится, как мантия рона сиротливо стоит в сторонке.





было написано, что фигурки сделаны из настоящего шоколада, и им даже удалось семь лет прожить на складе и остаться целыми.























спальня мальчиков. слева направо - симус, дин, гарри, рон. написано, что они сначала хотели делать свою собственную ткань для штор, а потом нашли эту со звездами в старом лондонском магазине и поняли, что она просто идеальна.



в зеркало я посмотрела, но увидела только то, как сильно я поправилась с прошлого лета. слева от зеркала палочки главных героев.

















в зале было небольшое огражденное сеткой пространство, за которым на полках лежала всякая классная, но мелкая бутафория, которую было не очень удобно снимать. там были всякие скелеты, палочки второстепенных героев, люстры, горы ненастоящих книг, пластиковые индейки, хрустальные люстры и многое другое. мне больше всего понравился доспех на домашнего эльфа. очень реалистично сделан, кстати.





я плохо помню фильма, вроде бы это было в одном из пабов. коридор на самом деле маленький, сделан с помощью искажения перспективы.







нам сказали, что все картины действительно рисовала маслом команда художников. рамы с зеленым цветом вместо холста - картины, которые в фильме шевелятся.





гостиная гриффиндора. очень понравились их стены.
жаль, не было других гостиных, я бы посмотрела.



















кабинет директора. вы тоже нашли ивана грозного в остроконечной шляпе?





на самом деле, в одном углу с этими метлами, выставка стала более сфокусирована на механике.
то есть там были эти метлы и огромные двигающие их механизмы, которые потом убирали с помощью компьютерных технологий, и в результате получались все эти сложные движения, происходившие якобы, в полете. так же там был замок из банка, как оказалось полностью реальный, и работает он без всякого CGI. и та огромная круглая дверь со змеями, тоже. наверное, из-за этого зрелища я очень расстроилась, потому что я едва ли когда-нибудь научусь делать такие отличные сложные вещи, они просто вне моего понимания и поэтому я не сфотографировала ничего. так же я не сфоткала костюмы пожирателей смерти и огромную статую похожую на какой-то старый советский монумент.

















графика.
все это очень здорово, если честно.
газета очень смешная, там написаны всякие вещи, типа "хорошие новости от министерства здравоохранения, средняя длина жизни волшебника теперь 137 лет с половиной", или
"плохие новости: началась эпидемия среди черных котов".
так же там было написано, что дизайнер, создавший карту мародеров, включил в нее много скрытых сообщений для друзей из графического отдела.







один из выжженных людей на гобелене в браке с уизли. а у самой двери, там две ленточки, на одной написано беллатрикс, на другой драко, но у обоих почему-то нет портретов.







вышли на улицу. посидели под этим надгробием, я съела очень вкусный сэндвич с тунцом, выпили сливочного пива, потом сфоткались у автобуса.













на улице были крупные декорации, дом дурслей, машина уизли, мотоцикл хагрида, мост, шахматные фигуры.
немного передохнув, снова идём внутрь, теперь уже в другой зал.
там в основном prosthetic makeup, опять механика, в общем то, что мне уже намного интересней. .















каждому гоблину сначала детально продумывали характер, а потом уже делали маску, которая бы лучше всего его отражала.



















вот эти три работы меня особенно порадовали, потому что на них так четко видно следы там, где сходились молды и материал обрезался. я рада, потому что очевидно, это вполне нормально, а не просто случается от того, что у кого-то кривые руки.









сзади, кстати, голова хагрида. я почему-то раньше даже не думала, что это не настоящее лицо, а маска. хоть убейте.



кабанчик очень натурально двигался! надо было видео снять, блин.



вот она, самая настоящая магия.



вот это, с пальчиками - крошка волдеморт.















волдеморт, растение и книжка были интерактивными - нажимаешь на кнопку, они двигаются.











за счёт того, как плавно он двигался, гиппогриф оказался таким реалистичным, что это даже чуточку пугало.
после того, как мы вдоволь насмотрелись на гиппогрифа, мы зашли на угол и попали в косой переулок. тут все улыбаются и фотографируются. мы - не исключение.





надеюсь эрика не узнает, что я выставляю её фотографии в блог, чувствую, её это не обрадует.







после косового переулка, вы попадаем в 'кабинет' ребят, занимающихся моделями. все стены увешаны чертежами самых разных вещей - от тех самых доспехов домового эльфа, до самого хогвартса.











дальше - сами макеты.





на оранжевых наклейках написано CGI.













после макетов, мы прошли по коридору, на стенах висели различные красивые концепт арты к фильмам. в конце коридора нас ждал сюрприз - самый лучший экспонат на всей выставке. я улыбалась как маленький ребенок.











модель замка, действительно потрясающая. она огромная и очень красивая, мы разглядывали её полчаса. когда 'меняется время суток', по всему замку загораются крошечные огни.
после замка выставка заканчивается - мы в сувенирную лавку, где можно купить сладости, шарфы, мантии, метлы и ювелирные украшения как у героев фильма, но всё это я уже видела в орландо.

вот и всё.
мне после всего этого захотелось пересмотреть пару фильмов о гарри поттере, хотя бы первые три, так что если вам тоже нечем сейчас заняться, то вы знаете, что делать.
лютики-цветочки, я не очень люблю открывать комментарии, тем не менее, решила это сделать, но все-таки я очень долго писала этот пост, поэтому если вы досмотрели это до конца и хотите что-то написать, будьте добры, удостоверьтесь, что это что-то осмысленное, хорошо?

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интерес